Especias más populares y sus combinaciones con los alimentos

Escuche el texto Detener el audio

Del mismo modo que nuestro paladar puede adaptarse para apreciar sabores como el "salado", también tiene la capacidad de redescubrir y disfrutar de nuevos gustos.

Las especias aromáticas y condimentos pueden transformar una comida con poco gusto, en una sabrosa. Descubre 8 recetas deliciosas para cocinar y compartir hechas por la Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular. ¿Y tú, te animas a probarlas?

 

 

 

Éstas son las sugerencias de las especias más populares y sus combinaciones con los alimentos

 

Le damos la bienvenida a la primavera con estas recetas, empezamos por:
Sopa crema de zanahoria y puerro (rinde 6 porciones)
Especia sugerida: canela, clavo, orégano, nuez moscada, romero y salvia.

 

Ensalada de pollo al curry con salsa agridulce (rinde 6 porciones)
Especia sugerida: Jengibre, orégano, pimentón dulce, romero, condimento verde y tomillo.

 

Pan de carne especial (rinde 6 a 8 porciones)
Especia sugerida: pimentón, tandori, orégano, perejil.

 

Salteadito de pollo con vegetales (rinde 4 porciones)
Especia sugerida: condimento verde, pimentón, pimienta, jengibre, ajo en polvo, mix semillas.

 

Pasta con salsa de calamar o mariscos (rinde 6 porciones)
Especia sugerida: ají, perejil, eneldo.

 

Pescado en escabeche (rinde 5 a 6 porciones)
Especia sugerida: ajo en polvo, jengibre, laurel seco, eneldo, pimienta.

 

 

 

Para descargar el recetario completo en PDF, haz clic aquí

 

Evalúa si tú o un familiar es hipertenso/a

Evalúa si tú o un familiar es hipertenso/a

INFORMARME AHORA